Весна 22

Антонина Никольская
А  кто-то  жжёт   БЕЛЫЕ  свечи,
Ночами  и  днями    ховаясь,
Не  зная  то  день  или  вечер, 
И  свечи  не  гаснут   в  подвале.

Весна  наступила   с  громами.
Разбиты дома  и   дороги.
Засеет   поля  семенами,
Да   их  не  клюют  и  сороки.

А  кто-то  « жуёт  свои  сопли»,
Тараща  глаза  в  телевизор,
И   слушает  разные  вопли,
Чаи   распивая  с  мелИссой.