Ты ревнуешь

Надежда Ларм
Ты ревнуешь к тиши звездопада
И к бездонной просторной реке.
Но не долго искриться параду
И не долго стоять на песке.

Не ходи на ветру без перчаток.
Заболеешь - и я упаду.
И настанет такой беспорядок,
Что не снилось и бесам в аду.

Ты ревнуешь...к эффекту плацебо.
Я порой не считаю часов.
Но попробуй исчезнуть, и небо
Станет ямой на сотни веков.

Я тебя разгадать не сумею.
Никогда. Потому что ты прав:
Ты - Везувий. Я - город Помпеи.
Хочешь, эти слова переставь.