Мышка в пылесосе

Владимир Колодкин
От кота мышонок-крошка
Еле-еле хвост унёс!
Отдышался понемножку
И забрался в пылесос.
Домик, правда, без окошка,
Пыльно, кажется, чуток,
Но зато не влезет кошка,
Даже кошкин коготок.
И внутри есть всё на свете:
Сахар, вафли, сыр, мука,
Только часто дует ветер
Из большого червяка!