Зимние мотивы

Ольга Сошина
Зима объявит свой аншлаг
На сцене, напевая песни,
Ларец откроет зимних благ,
Ждёт похвалы от нас и лести.

Снежинки кружат зимний вальс,
Метелица играет соло,
Окрестность не узнать сейчас,
Спит осень сладко, беззаботно.

Волшебна музыка, легка,
Мотивы слышим зимней скрипки,
В убранстве праздничном земля,
Снежинок серебрятся нитки.

На небосводе голубом
Луна и звёзды на концерте
Любуются земным ковром,-
Билет зима дала в конверте.

Весь мир как будто на балу,
И я была на выступленье,
На зимнем сказочном пиру
Я испытала вкус волненья...

Снежок порхает за окошком,
Стих ветер, музыканты спят,
Земля, как белое лукошко,
А в ней цветы зимы лежат.