Параллельные миры

Летавина Татьяна Владимировна
В параллельной Вселенной ты – мудрый Дракон,
ты летаешь над озером Тьмы,
ты всесилен и грозен, свиреп и умён,
для тебя нет преград и тюрьмы.

На горе, доходящей до утренних звёзд,
твой сверкающий замок стоит.
Через Бездну проложен серебряный мост,
светом яркого солнца залит.

Я же в этой Вселенной живу средь лесов
девой песен диковинных птиц.
Я гуляю ночами и перьями сов
укрываю цветки медуниц.

Иногда поднимаюсь по лестнице снов,
доходя до подножья горы,
где шумят сотни сильных протяжных ветров,
за собою скрывая миры.

У Дракона нет страха и нет доброты,
сердце сковано северным льдом,
разучился он видеть следы красоты,
заслоняя свободу крылом.

Для Дракона есть золото, нефть, серебро
и алмазы под жёлтым песком,
длинны когти стальные, точёны остро,
не задобрить его молоком.

Иногда прихожу я, сажусь у крыла,
нежно трогаю шею и хвост.
И Дракон тихо шепчет, что раньше была
неземная любовь ярче звёзд.

Вспоминает он деву и песни её,
под которые спал мирным сном,
и вонзается в сердце копья остриё,
плачут нимфы о доме лесном.

Словно соли песчинка, стекает слеза
из огромных мечтательных глаз.
Гром гремит в тишине, и подходит гроза,
предрассветный сменяется час.

И в груди у Дракона алеет цветок,
распустившийся в час колдовства.
И сплетаю я чувства в тугой узелок,
чтобы золотом стали слова...