Март

Нина Шутова
А март как кот сам по себе гуляет
Самоуверенный,  а кто не без греха.
Теплом обманет, стужей нападает,
Несносный норов как у петуха.
Задира - март замучится храбриться,
Изменчивый запал  сойдёт на нет.
И добрая весна заставит подружиться
С активным солнцем, блещущим в окне.