Ночь и день. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)

*

НОЧЬ И ДЕНЬ

Вечерний ветер сметает с неба тучи.
Ночь сияет  звездами  на местах.
Мир раскачивается, как будто  под ним
           переворачивается чаша,
в самом низу  маленькие люди
тоскуют, пересчитывая
          Звезды Бога
- пока  чаша  переворачивается,
зажгите свет ярче.


Y(О)  JA  P(А)IV(А)

Iltatuuli lakaisee pilvet taivaalta.
Y(о r(а)v(а)yytt(аа) t(а)hdet paikoilleen.
Maailma keikahtaa kuin alassuin
         k(аа)nnetty malja,
pohjallaan pienet ihmiset
ik(а)v(о)iden laskemassa
         Jumalan t(а)hti(а)
- kunnes malja k(аа)ntyy,
hulmahtaa valoa t(а)yteen.

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.