Про войну

Елена Харитина
Моей ненависти довольно, чтобы убить...
Но зачем же бомбить?
Народ для политиков - скот на убой.
Весна 22-го пропахла войной:
Гарью, кровью и смертью простых людей.
Научим бояться неба своих детей.
Вдруг завтра рухнет оно нам под ноги?..
Не защитят равнодушные Боги.
Не выбираю ни одну из сторон,
Ибо война - страшный для всех урон -
Необратимая гуманитарная катастрофа...
Что же ты сделал с нашим будущим, Вова?!

***

Война бывает разная,
Но никогда - без жертв,
По умолчанью - грязная -
Всегда себе в ущерб.
Страдают сплошь невинные,
А ненависть растет.
Лежат "невосполнимые",
И им потерян счет...