Просто я... никому не нужна...

Елена Горохова-Адаменко
Плакала девушка в парке на лавочке
В коротенькой юбочке, шелковой майечке.

Слезы текли в два ручья нескончаемых.
Люди шли мимо, не видя отчаянья…

Закатился под лавочку синенький мячик.
За ним подбежал, небольшой еще, мальчик.

Удивленно спросил, что так плачет она?
В ответ: «Просто я… никому не нужна…»

Он помочь захотел от души, что есть силы!
И задАл ей вопрос: «А у всех ты спросила?»

Задумалась девушка, будто проснулась…
Мальчишке она широко улыбнулась.

Мальчик рядом стоял, ожидая ответ.
И она, улыбаясь, ответила: «Нет…»

«Нужно спросить!» – посоветовал мальчик
И играть побежал в свой резиновый мячик.