Роняет дым на ветхие заборы

Виталий Гурамишвили
Верб первенцы, уставший тепловоз
Роняет дым на ветхие заборы.
Прохожий я, что облака принёс
На головном своем уборе
Тебе. Возьми мой светлый дым,
И в этом невесомом свете:
Любим я или не любим,
Ответь мне.
Прости, что говорю вот так,
Не разбирая слов, как прежде.
Стихи мои - движенье, шаг,
И свет сквозь вежды.
Стихи мои как хвоя, такт
Лесов, в которых ты качалась.
Твой шаг - шопеновский форшлаг.
Какая жалость,
Что расстояние. Фотон
Его расплющит,
Когда как звуки в унисон
Сойдутся души.
А после нет его, оно -
Все наше время
Остановилось замерло
Поверь мне.
Как в мыльных детских пузырях
Во свете мартовского солнца,
В объятьях бабушки в ее руках,
В звезде на дне колодца.
В безвременье скажу: светла.
Пусть поезд мчится,
И дым ложится на крыла
Мои и птицы.
8.03.22