Ты приходи ко мне ракитой

Виталий Гурамишвили
Ты приходи ко мне ракитой
Во время самых дивных гроз.
Прости, что окна здесь разбиты,
Сквозь крышу дома капли рос.
Ты приходи водой как-будто,
Как-будто плакать над рекой,
Как ангел ласковый к беспутным,
Всепробуждающей весной.
Я тоже дерево, послушай,
Послушай ветер за спиной.
Осколки неба, стекол, души
Сольются майскою водой.
Не бойся, в этих грозах первых
Сиянье каменной луны,
В моем лесу, как ветви, нервы
Обнажены...
Здесь нам: цветам, ракитам, птицам
Всю нежность чувствовать пером.
Приди, чтоб в росах раствориться
С моим трепещущим дождем.
13.03.22