Календарный калейдоскоп

Тихов Михаил Эдуардович
Бой курантов, Новый год,
Рождество, колядки.
Как Крещение придёт –
В прорубь без оглядки.

Горка, яркий белый снег,
Лыжи, воскресенье.
Лёд, коньки, каток для всех –
Новое веселье.

Двадцать третье февраля,
Звездочка в пилотке.
Масленица к нам пришла –
Блин на сковордке.

Женский праздник, восемь, март -
Красные тюльпаны.
Солнце яркое, азарт,
День рождения мамы.

Никому не верь с утра –
Без обмана чтобы.
Пусть ручьями со двора
Грязные сугробы.

Красное яйцо на стол
К светлой, доброй Пасхе.
Церковь, праздничный престол,
Льются ярко краски.

Солнце, травка, мир, шашлык,
День Победы нашей
Каждый отмечать привык
В парке вкусной кашей.

Троица – помянем тех,
Кто уже не с нами.
День России – наш успех,
С триколором знамя.

На Иванов день готов
Тазик в бане, печка,
Мягкий веник из цветов,
Дом в деревне, речка.

Отпуск, удочка, грибы,
Спелая клубника.
Лук, редиска, огурцы.
А в лесу черника.

День посёлка, песни, смех,
Шорты, майка, сланцы.
Поздравления от всех,
Гости, сцена, танцы.

Грядка, спелая ботва
И ведро картошки.
Лук, капусты голова
И свеклы немножко.

Ветер, клюква, осень, дождь,
Школьники, день знаний.
И тепла уже не ждёшь –
Время увяданий.

Снег опять, мороз, кино,
Хлеб, кусочек сала.
Ёлка, мандарин, вино.
Начинай сначала.

Март 2022