Гоните крыс из трюмов корабля!

Иоланта Соколова
Сбежали как-то крысы с корабля,
"Мы  к новым горизонтам поплывём,
Уверены, что где-то есть земля!
Зачем тонуть нам вместе с кораблём?!"

Забыли как отважный капитан
Их выручал из разных передряг.
"Пускай его утянет в океан,
А нам пора,ведь впереди- маяк! "

Угрюмо глядя с мостика на них,
Встречая набежавшую волну
Вдруг понял капитан,что ветер стих,
И что корабль больше не тонул !

Ушёл балласт его тянувший вниз,
Вновь смотрят в небо мачты, высох "грот".
Волной накрыло ренегатов-крыс,
А капитан взял полный курс вперёд.

И я сейчас не только о морском!
Когда несёт вас шторм волной бурля
Припомните один простой закон:
Гоните крыс из трюмов корабля!