Как хотелось мне яблок спелых

Вера Лайт
 А невысказанное: то смеётся,
То постелью скрывает след.
Лето давнее пусть вернётся,
Где мне только 17 лет.
;
Где вся жизнь впереди и с песней,
Где ещё багажи пусты.
Где с тобою ещё мы вместе
И одни на двоих мечты.
;
Ах, что было бы, ах что было б!
Разноцветный калейдоскоп.
Жаль, что мало я жизнь любила,
Как одну из возможных проб.
;
Жаль, что видеть не все умела
И держала в руках весло:
Как хотелось мне яблок спелых
Сразу в мае, когда цвело.
;
Ах, что было бы...Ах, что будет!
Марафон превратился в прах.
Ах, смотрите, родные люди,
Снова яблони все в цветах.
;
Как приятно всё видеть ярче
И любить до потери чувств...
Знаю! Будет чудесней дальше!
Сладок августа яблок вкус...