Зачем

Зинаида Палайя
Розовощёкому утру и буйству дневного солнца
моя печальная муза предпочитает, когда
можно смотреть и слушать как затихает вечер,
стирается контур леса и вспыхивает звезда.

Откуда тоска по небу, по неизвестным далям?
Откуда ненужность горьких и неприкаянных дней?
Особенно в эту пору, когда оскудела милость
и Молох приносит в жертву новорождённых детей.

Господи, Ты же видишь, что творится на свете.
Господи, Ты же можешь мир жестокий унять.
Зачем Ты всё это создал, если знал, что так будет?
Зачем Ты дал человеку дар сопереживать?

12 марта 2022