Империя зла

Яков Соловейчик
1. Аплодисменты


Империя полна, как прежде, зла,
Как будто не минуло четверть века.
Опять творятся черные дела,
Под лозунгом: «Во благо человека»!

Но где же тот безликий человек?
А он в слезах восторга рукоплещет!
Чем больше будет нравственных калек,
Тем более действительность зловеща.

Вначале было слово (сразу – ложь!),
Чем больше лжи, тем дальше в тиранию.
Когда-нибудь ты истину поймешь,
Когда ее уже похоронили.


2. Тиран

 
Ты молишься кровавому божку,
В толпе поешь преступнику осанну,
Готов о постамент разбить башку,
И грудью нежно выкормить тирана.

Ты думаешь: зачтется?
                Никогда!
Не вспомнит он ни облик твой, ни вымя.
Питательна болотная среда,
Но негде нацарапать даже имя.

Тиран всегда растет из пустоты
Души твоей, где торжествует зависть.
Последний шаг – навеки сжечь мосты,
И там, в аду, детей своих оставить.


3. Убийство


Святая ложь проста, как дважды два,
Противно препарировать лягушку.
Когда пуста, как тыква, голова,
Покой ее убийством не нарушишь.

Любая власть зомбирует людей,
Кричишь: «Ура!» - готов к лоботомии,
И роль кумира выучит злодей,
И каждый «член» стремится в понятые.

Потом – убьют.
               Естественно, врага.
Но если нет врага в прибрежных водах,
Найдут тебя.
             Поднимут на рога,
Во имя счастья нашего народа.


4. Бумеранг


Империя творит, как прежде, зло,
А зло всегда вернется бумерангом,
И если, вдруг, случайно повезло,
Ты на чужих костях станцуешь танго.

Подохнут все: отец и мать, и брат,
А дети, если выживут, то спросят:
Кто в этой бойне прав, кто виноват?
Тебе ответ держать на их вопросы.

Но что тебе до собственных детей,
Когда ты сам послал их в мясорубку?
Ты виноват! 
            Не враг, а ты – злодей!
К тебе взывают будущие трупы!


12.03.2022.