В минуты просветления

Дмитрий Лапаев
Идёшь по жизни, как по краю
Извилистой тропы в горах.
Опасность всюду поджидает,
Но ты идёшь, забыв про страх.

Дела, заботы, попеченья,
Лукавых дней водоворот.
Шум бренных мыслей, увлеченья.
И тяжесть жизненных невзгод.

И с каждым годом тяжелее,
И больше устаёшь в плечах.
Былых нет сил, в висках седеешь,
А за спиной - лет прошлых прах.

И лишь в минуты просветленья,-
В уединённой тишине -
Задумаешься на мгновенье
О погибающей душе.

12 марта 2022