всем бегущим

Егор Бухарин
Всем бегущим,
Позорно трусливым и хитрым,
Уходящим за море, за горы, в леса
Я хочу прокричать эту мужества песню
И воспеть всех живых голоса.
Мы пройдем сквозь века,
Поселенья и слезы,
Сквозь погосты густые
И грязь на штанах,
Будут в лица хлестать нам
Чужие морозы
Эта песня будет у всех на устах.
Пусть закончим мы плохо
И нас позабудут,
Засмеют, заплюют
И забудут на век,
Но зато песня нашего светлого края
Будет знакома тебе-человек.