Новый Вавилон

Владимир Фомин 3
Ещё не очень-то давно
Мир был открытый, без дверей.
Мне, в общем, было всё равно,
Кто ты: украинец, еврей,
Казах, эстонец ли, поляк,
Азербайджанец, камчадал…
И сам вопрос этот никак
На мои чувства не влиял.
Цвет кожи или глаз разрез
Мне были не нужны вовек,
Я в анатомию не лез,
Хорошим был бы человек.
И темперамент не влиял,
Хотя, приятней, если тих.
Я всех людей подразделял,
Лишь, на хороших и плохих.
Не раздражал меня никто.
Но вновь разрушен Вавилон:
Я обвиняем лишь за то,
Что русским некогда рождён.
Ни англичанин, ни француз
Не могут чётко объяснить:
А, в чём на мне ущерба груз,
За что вообще меня винить?
Национальность не сотрёшь.
И в чём прикол её менять?
Против природы не попрёшь,
Даже тупым пора понять!
Мы – замечательный народ,
Привыкли жить, весь Мир любя.
Прости, американский сброд,
Что так решили без тебя!