Сижу на пне. Владимиру А. Гусишному

Николай Рустанович
Неодолима наважденьем
покоя, северная Русь…
Уже не помню отчужденья
от тишины, и не стремлюсь
шуметь как перелетный гусь,
напоминая о прибытье,
то гоготом, то крыльями плеща.
Согревшись в коконе плаща,
я с тишиной стараюсь сжиться
как с тайной думой вековой.
Пред сумраком, рассеянным в покой,
мне даже хочется молиться
за тех, кто рядом не со мной…
…Сижу на пне. Пуста моя столица –
без пня. Гуся. Болотца за рекой.
1991, д. Пар

______________________________________

Владимир Авксентьевич Гусишный  –  прежний редактор районной газеты Тарногского района Вологодской области,  душевный либерал по духу и по совести,  чуткий интеллигент,  (ныне там правит махровый коммуняка, удобный начальству, запретивший мои публикации).