Конец сеанса - одним файлом

Юрий Вигнер
День начинается – вечное возвращение – небесный патруль – Ночной разговор – Oumuamua – конец сеанса – угроза вторжения

================================================


ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ

Когда я смотрю в зеркало,
мне хочется плакать.
Но я чищу зубы
и готовлю завтрак.


ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

дождись Годо и сыграй с ним вслепую –
ты ничем не рискуешь: проиграв
одну партию, начнешь
другую.


НЕБЕСНЫЙ ПАТРУЛЬ

небо прошито белыми нитями.
там, в синеве, – патрульные истребители.
кто на дежурстве? чехи? норвежцы? –
западный блок, альянс-громовержец.


НОЧНОЙ РАЗГОВОР

А п т е к а .   Кто стоит там, у окна?
Ф о н а р ь .  Кто-то, бледный как луна.
У л и ц а .     Думает: «Зачем все это?..»
Н о ч ь .        От меня он ждет ответа?


OUMUAMUA

Дивный странник, узкий камень,
Исполинский бумеранг,
Пролетел он рядом с нами,
Полный жути, полный тайны,
На пути из мрака в мрак.


КОНЕЦ СЕАНСА

жизнь – унылое кино.
смотришь ты его давно.
скоро кончится сеанс,
и начнется декаданс.


УГРОЗА ВТОРЖЕНИЯ

пора собрать тревожный рюкзачок:
читалку, ножницы, печенье…
залить на флэшку все стихотворения,
а hdd запрятать в тайничок.