Ранняя весна

Гуляканик
Приходит ранняя весна
и тает снег.
под льдинкой хрупкою, вода
берёт разбег...
Журчанье, таяние-
вымывают прах земной,
с песком, каменьями,
с листвой, травой...

Между снегом и острых льдин, ручей.

Он, вымывает жёлтый тлен костей,
и черепов,и остатки материала
лазури пуговиц, заколок, гребешков,
труху сандалей, туфель, башмаков
и блеск на солнце, портсигара. 

...Курганов множество, могил-
замученных, расстрелянных, убитых...
Людей достойнейших элиты,
кто Честь на плаху положил...