Загорелый снег

Олег Праздников
В подвале темном, сыром, родном
Живут консервы, соленья, люди.
Верный пёс согреет теплом.
Кошачок скрасит серые будни.

Жить поможет горение свечи,
Запах воска родной до боли,
И рисунок, где солнце и дом,
Но сейчас он без крыши и кровли.

Эти годы кошмарные сны
Нам на стенах рисуют картинки.
И град прилетает этой зимой,
Ну, а мы хотим летние льдинки...

Солнце выйдет и силы добра
Все, что темное, выкрасят в белый.
Жаль, поздно заметили в этом году.
Снег падал слегка загорелый.