Мы с тобой совершали ошибки...

Мурад Ахмедов
***
Джамиле

Мы с тобой совершали ошибки,
Но ошибкой не стали в судьбе,
Всё, что призрачно было и зыбко
Стало явью в упорной борьбе.

Мы смогли возвратиться к истокам –
Семенами под землю залечь,
Прорасти, чтобы сбыться итогом,
Оживляя забытую речь.

Дни раскиданы в жизни камнями,
Тяжело их в корзины собрать,
Звенья стали друг другу цепями,
Не давая себя разорвать.

Эта жизнь, этот путь, этот день –
Без которого я – только тень.