Тайна бытия

Алёна Рощупкина
Гимн темноте, покрову ночи,
Мерцанью очертаний дней.
Ты знаешь сотни многоточий,
Томящихся в душе твоей.

Узор, рисуемый молчаньем,
Возникнет мельком в голове,
Мелодий странное звучанье
Заполнит пустоту в тебе.

Что правдой будет в новом слове?
Что ложью станет в тишине?
И где всё вечное, живое
Запрятал ты опять в себе?

"Тумана дева" ждёт вопроса,
Но он совсем не нужен ей.
Ведь проще дальше без ответа
Брести в дорогу серых дней.

Закрой пытливое сознанье,
Оставь попытки всё узреть,
Смирись и не ищи, созданье,
То, что творит порою жизнь.

Сад книг загадочен и мрачен,
Он в омут тянет за собой.
И не понять всех истин сразу:
Свод рукописный столь большой.

Что миф, что явь, а что загадка,
Увы, сокрыто на века,
Как и лицо вуалью дамы,
Чьё имя - тайна бытия.