Век начался и сразу же устал...

Мурад Ахмедов
***
Век начался и сразу же устал,
Как будто бы предчувствуя финал,
Он начал задыхаться по пути
И в страхе впопыхах назад грести.

Не тут-то было, нет возврата дням,
Часам и в спешке брошенным словам.
Нам прошлое уверить тяжело,
Что всё не зря в судьбе произошло.

Календаря бумажные листы
Так тяжелы, как будто бы пласты
Стальной руды ушедших в вечность дней,
Судьбой твоею ставшей и моей.

Нас много ждёт, но что бы не пришло,
Ты для меня – небесное тепло!