Сказал Коран Аллах в расчёте скор...

Мурад Ахмедов
***
Сказал Коран: Аллах в расчёте скор,
Он раздаёт и славу и позор.
Всему в судьбе приходит свой черёд,
Но день порой – как век, а час – как год.

А справедливость, будто высший суд,
Стремится к людям стрелками минут,
Чтоб снова дать и снова отобрать
И по заслугам каждому воздать.

И приближает тот заветный час,
Когда ответ за всё тревожит нас,
Стучится в дверь, рукой иль сапогом,
Чтоб светом или тьмой наполнить дом.

И надо жить, как будто этот день –
Земная наша крайняя ступень.