Весна...

Людмила Савина 2
Звонкоголосая весна
Своим не радует сопрано.
В раздумьях, видимо, она:
Солировать ей или рано.

А, может, ждёт подмоги птиц,
Что скоро возвратятся с юга.
Сосульки падают все ниц,
Ломаясь дружно от испуга.

Ночной старается  мороз
Природе доказать усердно,
Что у зимы дел целый воз,
И служит ей, как прежде, верно.

Но всё ж несмелая пока
Весна ласкает нежно город.
Смеётся солнце свысока,
Теплом суля окутать вскоре!