Я тебе рада, Cвобода

Юлия Асилль
Я тебе рада, Свобода!
Тобою до верха полна -
свободой от дел неугодных,
от тягостных дум у окна,
от мнений и веяний моды,
от цифр для мучений раба
и соблазна в мутные воды
заплыть в надежде на клад.
Как никогда я свободна
от данных людям в прокат
явлений разной природы,
возведённых ими в квадрат!