Зимородок

Алена Подобед
Откуда звездная нездешность?
Вы иностранец, мистер Нос?
Поди, у нас на вашу внешность
Таксидермистов развелось?

Непритязателен и кроток
В земле рожденный рыбачок.
Как драгоценный самородок
Спина и грудка, и бочок.

Не дворянин, но много краше!
Назло пройдохам-воробьям,
Кто из российских малых пташек
Графьям годится в кумовья?

Чуть расстегнув под подбородком
Камзол и сделав взмах хвостом,
Он назовется Зимородком.
И рыбу выставит на стол,

Предложит жабу по-французски
И тост с личинкой стрекозы.
Но при такой шафранной гузке
И крыльях сплошь из бирюзы,

Он не ходок по шумным танцам,
Хотя по-девичьи красив.
Зато и будет лет пятнадцать
Жить, норку спрятав под обрыв.

10.03.2021

(с) Алена Подобед