Никакая я не хорошая

Юлия Асилль
Никакая я не хорошая.
И уж точно я не плохая.
Я не жажду чужих оценок.
И в награду посмертно рая.
Я живу, постигая бремя
Человеческой безусловности,
В ней всему свой черёд и время -
И невинности и виновности.
Я "ломала дрова" и клетки
Слишком нервной моей системы.
Выбирала во вред нередко,
Когда были сложны дилеммы.
Я тянулась то к дну, то к небу.
И туда и сюда доставала.
А могла и одновременно -
Пополам себя разделяла.
Но с собой я всегда была честной.
Честно сеяла и пожинала.
Всё, что сделано, было уместно,
Как бы горько потом не стенала.
Оттого мне возможно не надо
Ни похвал, ни оценок, ни рая.
Я за честность с собой в награду
Эту жизнь глубоко понимаю.