Несколько слов о сегодня...

Вестгар Гусак
Сижу в машине я, пишу стихи и плачу.
О том, что где-то там идёт сейчас война.
А слёзы капают. Куда же я их спрячу,
когда в огне горит родная сторона.

Там гибнут наши с двух сторон: и те, и эти...
И с кем когда-то при Союзе я служил...
Неужто им цена кому - то нужной смерти
дешевле Родины единой, Бог скажи!?

Пройдёт весна. Багряный снег сойдёт, растаяв.
Трава пробьётся там и на свои шипы
поднимет кровь и плоть, которые остались
От этой злой братоубийственной войны...

(13.03.2022г.)
https://www.youtube.com/watch?v=TysZ0TXqkvU&t=1s