Мартовское

Людмила Савина 2
Весна колышет занавеску...
А, может, это просто ветер,
Резвится в солнечном что свете,
Зовёт на улицу, где блеску

Лучей весёленьких по силам
Затмить снегов былых сверканье,
Придать всему тепло, сиянье
Под светлою небесной синью.

И улыбаться чаще люди
Хотят, когда весна такая:
Беспечная, слегка шальная,
Не знающая, что же будет.

Не нужен ей прогноз погоды!
Она с капризами, конечно,
Но всё ж с надеждами извечно
На радость жизни и свободу.