Было летом

Галина Усанова
Набежала с утра, брови смыкая,
Чёрная туча, клочья на лбу.
В разные стороны капли бросая,
Дождик чечётку бьёт на бегу.

Выгрызает "артист" остервенело
Землю сырую почти из под ног.
В луже иду островками несмело,
Туфли сырые набрали песок.
 
Всё, что на мне, промокло до нитки,
По скользкой тропинке сложно бежать.
Долго брела до нашей калитки.
Из дома приятней дождь провожать.
 
В сменной одежде уютно - теплее.
Чай ароматный в руках у меня.
Туча уходит, чуть стало светлее.
Лето желает мне доброго дня.