Весна за окном

Людмила Савина 2
Весна обнимает умело
Меня, согревая лучами.
Зима испарилась, истлела.
Метели угасли свечами.

Утраты, печали и вздохи
Остались теперь позади.
Но бывших тревог капли - крохи
Осколками ноют в груди.

А, может, мешает покою
Душевному грустная память,
Засела внутри что и кроет
Смиренно снежком сердца паперть.

Наверное, время всё ж лечит.
Забудутся милые лица.
Подарит жизнь новые встречи.
Но будет прошедшее сниться.

Проснёшься порой со слезами...
Весна за окном! И вдруг грусть,
Как тучка мелькнёт. Но лучами
Растопит её солнце пусть!