Несовременная, иль яркая натура

Лиля Рязанкина
Про скромную и серую, как мышка,
Не всякий вспомнит. Что её судить?
Быть яркой и заметной слишком,
Куда забавней, интересней жить.

Всегда быть на виду - для сплетен повод,
Чем ярче человек, его видней.
Народ и сам скандальчик приготовит
Историю пожарче, поновей.

А скромница живёт себе спокойно,
Её никто не видит, не хулит.
Одна из главных целей – жить достойно!
И не порочить сей пристойный вид!

Несовременная, не значит, неживая!
Ещё болит в груди и свет в глазах.
Зато душой открытая, простая,
Такую встретишь только лишь в мечтах!

Быть яркой, быть везде заметной,
Иль «нужной», будто прошлогодний снег?
Жить всласть, или в лачуге бедной?
Всё мишура, когда ты Человек!

Лиля 11 марта 2022 г.