Воскресение

Наталия Николаевна Жаркова
Представь, никогда не растает снег,
Весна никогда не придёт.
Так и останется снег через век
На перекрестье дорог?
Представь, никогда не воскреснет Бог,
Положат Христа во гроб.
Он будет лежать там за годом год,
И каждый из нас умрёт?
Представь... Но такого не может быть,
Растает весною лёд.
Истлеют посмертные пелены,
И Пасхи придёт черёд.

Как не бывает без смены зимы,
Так не бывает без воли тюрьмы.

15.01.2022