Страна объятая пламенем

Семён Аниев
Каждый видит то что хочет.
Толь бельма златого гнёт?
И разинув пастью очи,
Разглядит лишь то, что ждёт.

Мир преданий, истин, сути
Ведь изменчив, как смотреть.
Не сыскать правдивых судеб,
Истины не заиметь.

Что же делать нам читатель?
Как найти нам силы след?
Вот решение мой искатель:
Верить оно, ведь без веры — правды нет!

Верить надо, но с умом
Понимая, объективность
Не найти и днём с огнём.
Нужно гнать с себя наивность!

Правда есть со стороны.
Полыхнет абсурда пламя,
Той отчаянной страны,
Где она висит как знамя.

И не знаю, нам ль найти
Ту страну, что полыхает.
Знаю лишь, как ни крути
Пламя то, нас всех сжигает.