Переходный период

Людмила Савина 2
Весна в большом недоуменье:
Зима, казалось бы, ушла,
Но вдруг вернулась, к сожаленью,
Забрав все капельки тепла.

Их разбросать успел март ловко
В проплешинах среди снегов.
А солнце без лихой уловки
Лёд растопило берегов.

Что ж, переходный сей период
Сюрпризами подчас чреват.
И ветер то слегка игривый,
То силой шквалистой богат.

Непредсказуемы дни - ночи,
Трещат морозы иногда.
Весна, как только лишь захочет,
Возьмёт реванш за холода!

Вот - вот  прилёт  скворцов певучих,
Грачей чумазых, соловьёв...
В многоголосье птичьем, звучном
Услышим песни Жизни вновь!