Погодная чехарда

Любовь Николаевна Сушко
На весну такой настрой...
Только что-то у погоды
Видно замысел другой -
Времена тасует года!

В феврале не март ли был?
В мир подснежники являя?
На дорогах грязью плыл...
А остаток снега таял.

Месяц кончился дождём,
Так же, как и начинался...
И с цветами праздник ждём.
Да февраль заволновался:

- Как же так? Весна? А я?
Отдавай обратно посох -
Нынче очередь моя!
Ишь, развёл цветную цветную россыпь...

Справедливо? - Без помех
Стал свои теперь порядки
Наводить... И тут же снег
С головой засыпал грядки!

И весна умчалась вдаль...
Но надолго ли? Далёко?
Месяц март. Рулит февраль.
И морозом щиплет щёки.
     8.03.2022 г.