Конь бледный. Его всадник - Смерть

Елена Левашова 2
Конь бледный ускоряет бег,
Его торопят злые шпоры,
И всадник, что вонзает их в бока,
Он тоже на расправу скорый.

Косы отточенный клинок
Со свистом скосит поле жизни,
А те, кто избежит его,
Дань отдадут кровавой тризне.

Затеяли войну? Позвали смерть?
Так вот вам - получите, распишитесь.
Вы до конца своих недолгих дней
Покоя, счастья, радости лишитесь.

В глазах убитых горем матерей
Конь бледный до скончанья отразится,
И на могилах мёртвых сыновей
Солёной станет отчая землица.

Нет победивших, проигравших нет
В войне. Есть горечь, стыд и укоризна
Самим себе за то, что не храним
От гибельной косы святое поле жизни.