Для чего деревья плодоносят?

Юлия Нестерова 6
Для чего деревья плодоносят?
Несут плоды свои в наш бренный мир.
Чтоб на душе, вдруг не настала осень,
Я с яблони вкушаю элексир.

Для кого деревья плодоносят?
Человеку, зверю поднимают аппетит.
Яблоки поспели и с улыбкой,
Ты снимаешь с дерева нефрит.