Песня скворца

Любовь Николаевна Сушко
Пятнадцать с минусом... Скворец
Поёт на яблоне! Вот чудо!
Гляди, какой он молодец -
Запел! Хоть птице нынче худо...

Февральский, в марте, бьёт мороз -
И мёрзнет, бедненький, на ветке...
Летел домой он, полон грёз,
О ярком солнце... Только редки

Сейчас безоблачные дни.
Февраль куражится... (Хоть в марте!)
Морозны, ветрены они...
Но где-то ждёт весна на старте!

Ты слышишь, скворушка? Дождись!
(А чем помочь тебе, не знаю...)
Тепло вернётся - значит жизнь
Воскреснет вновь в родимом крае!

А песня чудная твоя
Надежду в лучшее вселила.
Поёт скворец... Начало дня...
И песню к небу возносило!
     13.03.2022 г.