С международным женским днем!

Савелий Иосифович Червяков
Насколько красотой ты превосходна!
Улыбкой озаряешь белый свет,
Пускай бумага нынче старомодна -
Тебе я посвящаю свой сонет.

О том прекрасном и чудесном
Внимай же, не теряя слух,
И стало быть небезызвестном,
Пока мой слог тут не затух,

И вот погас: везде лишь тьма,
Гул томных душ повсюду,
Но ты лишь плечи распрямя
Собой приносишь чудо,

Будто Нотр-Дам горишь огнем,
С международным женским днем!