А в Мариуполе бои

Виктор Седой 3
Хожу по квартире,
Глубокий старик.
Восьмёрка-четыре,
К недугам привык.

В холодном жилище
Нет света ни зги.
За всё с вас мы взыщем,
Нацисты-враги.

За детские смерти,
За смерть пожилых.
За дедов, поверьте,
Из сороковых…

В Донецке обстрел,
Мариуполь в огне…
Как люд постарел
На клятой войне!

Пылает вокруг…
Здесь море огня.
В бою юный друг
Защищает меня.

А я не могу
С ним в атаку идти,
Отдать долг врагу
На жестоком пути.

Мужайтесь ребята,
Надежда на вас.
Да будет расплата,
Грядёт её час!
Виктор Седой,
март 2022 год.