Долг платежом красен

Виктор Седой 3
В плен сдавшихся вояк колонна…
Не скажешь, что им здесь уют,
Но поговорка непреклонна:
Лежащих на Руси не бьют!

Их размещают, охраняют.
Медперсонал с заботой к ним.
Три раза кормят «хатузкраю»
И позвонить дают к родным.

А у меня перед глазами
Картина пыток «москалей»,
Случайно в глаз попавших сами,
В огне ужасных первых дней:

Выводят пленного «кацапа»,
Толкают наземь – почти труп.
Железный таз ему, как шляпа…
Гопак на днище… гуп, гуп, гуп…

За ноги труп поволокли,
И крупным планом голова…
Кровь для кормилицы-земли,
Течёт, как горькие слова…

Сюжет был снят для Украины.
Смотрела казнь не одна мать.
И та, чей сын погиб невинный,
И та, какой на нас плевать.

Но продолжается война,
В огне теперь другой расклад.
Держи за всё, «ненька», сполна,
Мы не берём слова назад.

Отвечу на вопрос: «за что?» –
За воспитание убийц,
Зверья, что начало с АТО,
В ком ненависти нет границ.

Ну а с тобой, убийцы мать,
Будет Всевышний «розмовлять»…
               12 марта 2022-го года.