Закономерность

Виктор Седой 3
Осенний мокрый день,
Вдруг разразился стужей.
И к вечеру везде
Ледком покрылись лужи.

И ясно стало всем,
Что нет к теплу возврата.
Надолго, насовсем,
Ещё одна утрата.

Так та, что всё ждала,
Иссушит гневом слёзы.
И нет тебе тепла,
Прощайте счастья грёзы.
                1971 год.