***

Анастас Гурьянова
Для стихов - кружка чая,
Кружевное белье.
Я слегка умираю -
Видя обличье твое.
Где сейчас эти строки?
Где снегопад моих грез?
Я обожаю пороки,
Но не то, что всерьез.
Для стихов было это,
И вино и вина.
И со мной лишь поэты,
До сих пор я одна.
И таблетки и ночи,
Думала я умру,
От того, что не очень,
Уживаюсь в миру.
Для стихов - кружка чая,
Я не помню имен.
Странно так, отмечаю,
Тех теперь, кто влюблен.
Не понять их притворство,
Их смешного лица.
И дурного упорства,
Так гореть до конца.
Для меня - кружка чая,
Светлый свет, что в окне.
Я тебя не встречаю,
Я курю на луне.
Я не вспомню объятий,
Цвет того фонаря.
Полуночных распятий,
Потому что, все зря...