Одинокость и одиночество

Олеся Лиан
Одинокость и одиночество
Носят разное имя отчество,
И по-разному начинаются,
И по-разному проявляются.
.
Одинокость сродни отчаянию,
По дороге былых прощаний,
Продвигается по спирали,
Без начала и без конца.
.
В одинокости дни печальные,
Белый парусник безпричальный,
Запускает огни сигнальные
И боится коснуться дна.
.
Одиночество, дело выбора,
Полноценного и счастливого,
С интересной шагает книгою,
Наблюдая по сторонам.
.
Не страдает оно, не мается,
По желанию начинается,
Одиночество многим нравится,
Вот и разница в двух словах.
.
Так по-разному переносятся
Одинокость и одиночество,
Многоликость одной медали,
Шаг от радости до печали