Винегрет

Безуглая Вера
Сегодня во всём винегрет,
И нет на вопросы ответа.
Где тьма, разобраться б, где свет?
Но правда вся ложью согрета.

Смотрю и не верю глазам,
Читаю, и мысли роятся...
Неужто не сон это, братцы,
Но волю не дам я слезам.

Я тот, кто не жаждет войны.
И, как бы меня не судили,
ЗА МИР Я, за светлые дни!
Чтоб в мире и дружбе все жили.

Но явь говорит о другом.
Щиплю себя... сильно... до боли!
О,Боже, уже ли не сон?
И кто исковеркал нам доли?

Кто право дал на самосуд,
Кто лбами столкнул все народы?
И гибнет безжалостно люд
Для счастья желавший свободы.